Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Буженина, курник и другие пасхальные угощения из самой знаменитой русской поваренной книги

Совсем скоро придет время собрать родных за пасхальным столом. Предлагаем приготовить праздничное угощение по рецептам из уникальной книги «Русская поварня», которая 200 лет назад стала первой кулинарной книгой, посвященной исключительно русской кухне.
Русская поварняЧто мы знаем о русской кухне? А главное – откуда мы черпаем знания о ней? Как правило, из сказок и книг, реже – из рассказов наших бабушек, если их детство прошло в доме, где топилась русская печь. Но теперь мы можем прикоснуться к источнику: в издательстве «Чернов и Kо» переиздана книга Василия Левшина, которая 200 лет назад стала первой в истории поваренной книгой, посвященной исключительно русской кухне.
По этой книге можно путешествовать, как по удивительной стране. Иллюстрации растений, которые служили приправами и ингредиентами блюд, удивляют ботанической точностью исполнения, верстка - авангардной новизной, полиграфия - роскошью исполнения. В книге масса исторической информации, которая вовсе не скучна, а напротив - увлекательна и удивительна для современного читателя. "Русская поварня - 200 лет спустя" - самый наглядный и полный на сегодняшний момент ответ на вопрос "Что такое русская кухня?". Знали ли вы, что 200 лет назад в приготовлении блюд использовали соленые лимоны и соленые сливы? Знали как приготовить миндальное молоко. Что квасили не только капусту, но и свеклу и репу? Зеленые щи по весне готовили не только из крапивы и щавеля, но и добавляли кислицу и сныть? Что свинину для приготовления буженины нежно оборачивали тряпицей, смоченной белым квасом и оставляли на сутки, а при запекании по дому разносился аромат ржаного хлеба. Что жареного поросенка на праздничный стол подавали тельного - освобожденного от костей полностью?
9.6[1].jpg
Да, мы утратили возможность "томить" кушанья в русской печи, но зато и приобрели массу возможностей добиваться нужного результата в приготовлении быстрее. Современные технологии и бытовая техника способны воспроизвести почти любой необходимый нам процесс приготовления, были бы идеи! А их в новой книге - кладезь!

8cover5_500[1].jpgАвтор «Русской поварни» Василий Алексеевич Левшин – тульский дворянин, живший в конце XVIII – начале XIX вв., литератор, теоретик и практик сельского хозяйства, ведущий кулинарный автор своего времени. Рецепты из его книги как оказалось ничуть не устарели. Шеф-повара ресторанов «Марк и Лев» заново проработали более 100 рецептов «настоящих русских кушаний», бережно адаптировав их под современные вкусы и кухонное оборудование. Ушное, калью, кундюмы, левашники, пироги-караси – все эти блюда теперь можно без труда приготовить дома. Представляем вам пять рецептов для праздничного русского стола из новой книги
"Русская поварня - 200 лет спустя".
Дата: 14 апреля 2017
Оцените материал
Буженина, курник и другие пасхальные угощения из самой знаменитой русской поваренной книги 3 1 5 2
2
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!