Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

4 потрясающих рецепта творожной пасхи

Пасха - это блюдо, которое готовят только один раз в год – к празднику Воскресения Христова из творога и яиц с самыми разными добавками – с орехами и сухофруктами, с цукатами и лимонной цедрой, с шоколадом и пряностями, со сливочным маслом, сливками или сметаной. Как приготовить творожную пасху? Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях

Главный компонент пасхи – качественный сухой свежий творог, который непременно нужно один-два раза протереть через сито, чтобы он стал полностью однородным, нежным и кремовым на вкус.

Заварная пасха с изюмом и цукатами

как приготовить творожную пасху в домашних

Чтобы пасха хорошо держала форму, выбирайте для приготовления сухой плотный свежий творог и непременно протрите его через сито - для получения идеально гладкой однородной структуры творожной массы.

Время: 5 минут
Количество порций: 8
Основной продукт: Молочные продукты
Творог сухой (не менее 9% жирности) 750 грамм
Яйцо 2 штуки
Сахар 150 грамм
Сахар ванильный 1 пачка
Сливки 22% 350 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Изюм или цукаты по вкусу
Орехи миндаль толченый по вкусу

Как приготовить ванильную творожную пасху с цукатами и миндалем: рецепт

Пасха ванильная по рецепту Юлии Высоцкой

Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню". Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!

Время: 35 минут
Количество порций: 4
Основной продукт: Молочные продукты
Творог сухой нежирный 500 грамм
Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм) 100 грамм
Сливочное масло 90 грамм
Сахар 80 грамм
Миндаль 50 грамм
Желтки 2 штуки
Сливки 100 миллилитров
Стручок ванили 1 штука

Полосатая пасха

Пасха шоколадно-творожная как приготовить

Чтобы добиться разноцветных слоев, делим творожную массу на две части и в одну добавляем растопленный горький шоколад.

Время: 25 минут
Количество порций: 10
Основной продукт: Молочные продукты
Творог рыночный 700 грамм
Сливки 35% 500 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Шоколад горький 200 грамм
Сахар (пудра) 5 столовых ложек
Орехи грецкие 200 грамм

Малиновая пасха

Малиновая пасха рецепт

Добавьте в творожную массу для пасхи немного густого сиропа от малинового варенья. Она приобретет аромат ягод и нежный розовый цвет.

Время: 20 минут
Количество порций: 8
Основной продукт: Молочные продукты
Творог сухой (не менее 9% жирности) 750 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Сметана 2 стакана
Варенье малиновое 150 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 3 штуки

Какими бывают пасхи?

Творожные пасхи бывают сырыми, заварными и вареными. Они не сильно отличаются по вкусу, но различаются по способу приготовления.

Как приготовить творожную пасху дома? В приготовлении сырой пасхи используются творог, сметана, яйца в сыром виде. Сейчас такие готовят не часто, поскольку трудно быть полностью уверенными в качестве купленных в магазине яиц.

Для заварной пасхи яйца или только желтки яиц (зависит от рецепта) нагреваются в сотейнике вместе с молоком (не доводя до кипения) и в процессе «завариваются» - то есть проходят термическую обработку. После этого сливочно-яичную смесь тщательно перемешивают с творогом и помещают в форму-пасичницу.

В вареную пасху добавляют отварные яичные желтки, протирая их через сито вместе с творогом. Это пожалуй самый простой и легкий способ приготовления традиционного блюда.

Дата: 28 апреля 2016
Оцените материал
4 потрясающих рецепта творожной пасхи 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 22 10 2016 19:56:27

Всегда обажала творожные пасхи. Добавляла в них изюм, орехи, мед, цукаты и прочую вкуснотищу.

Cобытия и новинки
Показать ещё