Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что приготовим на Старый Новый Год? 5 идей креативных идей

Все уже успели немного отдохнуть от праздничных застолий, самое время подготовится к последнему январскому празднику. 14 января снова все к столу! Мы попросили шеф-повара сети столичных кафе "Де Марко" поделиться идеями необычной подачи праздничных блюд. Учимся у профессионалов!

Заливное в хрустящей "корзинке"

Старинное русское блюдо, которое у большинства из нас ассоциируется в первую очередь с долгими душевными застольями. Запеките заранее формы из смазанного хрустящего теста фило, установив в центр жаропрочную форму. Разлейте готовое заливное в пиалы или чаши, уложив на дно половику отварного перепелиного яйца и немного зелени, дайте застыть. Затем выложите застывшее заливное в центр корзинки из запеченного теста. Необычно и совсем не сложно!

Зимний салат

Теплый салат с уткой подкупает богатством вкусов. Тут и нежная моцарелла, и мягкая сладкая хурма, и кислая нотку фейхоа. Это угощение, украшенное кедровыми орешками и райскими яблочками, особенно понравится женщинам. Благодаря, казалось бы, несочетаемому набору ингредиентов на тарелке воздается настоящее произведение искусства.

Селедочка под новой «шубой»

Еще одно блюдо, которое хранит в себе приятную ностальгию и душевные воспоминания из детства. Перемешайте с майонезом ингредиенты для салата о отдельности, затем выложите в небольшие баночки. Такая подача сегодня в моде и повторить ее дома не составит труда. В ресторане к селедочке под шубой подают рюмку хреновухи.

Рыбка на овощном пюре

Такая подача запеченного судака радует глаз. Ложечка нежного пюре из зеленого горошка, сверху – ломтики готовой рыбы, немного овощной сальсы и половинки кумкватов. Это блюдо придется по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические лакомства.

Стейк "на компанию"

Стэйк рибай на кости «Томагавк» лучше всего делить на 2-4 гостей. Подавайте мясо на доске, чтобы было удобно нарезать его прямо на ней, с несколькими гарнирами (например, тушеная капуста с петрушкой, мини-картофель, отваренный на молоке и запеченный с укропом, лобио из фасоли) и соусом.


В этом году сеть кафе Де Марко решила удивить своих посетителей авторским Новогодним меню, в котором традиционные блюда приготовлены с учетом современной эстетики, помогают почувствовать особенную зимнюю атмосферу и напоминают о временах детства.


Дата: 12 января 2016
Оцените материал
Что приготовим на Старый Новый Год? 5 идей креативных идей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё