Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новогодний салат с языком

Каким блюдом порадовать себя в новогоднюю ночь? Зимой особенно хочется чего-то мясного, вкусного и сытного. Предлагаем вам попробовать новогодний салат с языком - нежнейшим говяжьим или свиным мясом, которое придает салату мягкий вкус. Хотя он и сочетается со многими продуктами, самый беспроигрышный вариант - это смесь с картофелем, маринованными корнишонами, маринованными или солеными грибами и яйцом. Получается замечательное питательное блюдо!

 салат с языком рецепты с фотоСалат с языком - рецепты с фото пошагово

«Авоська»

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:
  • Вареный язык говяжий - 100 гр
  • Картофель в мундире - 2 средние шт.
  • Вареное яйцо куриное - 2 шт
  • Маринованные огурчики - корнишоны - 3 шт
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - несколько веточек
  1. Мясо нарежем аккуратными кубиками.
  2. Почистим картофель, предварительно сваренный в мундире, и нарежем также кубиками.
  3. Такими же кубиками нарежем яйца.
  4. Маринованные огурчики - корнишоны - нарежем по такому же принципу.
  5. Теперь очередь маринованных шампиньонов. Нарезаем их напополам или мельче, как удобно.
  6. Приготовление салата с языком почти закончено! Осталось лишь перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, а сверху посыпать нарезанной зеленью.
Из этого мяса можно приготовить еще с пару десятков разных салатов, например, совсем простой, с минимумом компонентов.

салат с языком рецепт вкусный«Мясной орешек»

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:
  • Язык говяжий - 1 штука
  • Грецкие орехи - 4-5 столовых ложек
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Соль, перец черный - по вкусу
  1. Мясо промыть, отварить, с горячего снять пленку и нарезать мелкими кусочками.
  2. Выдавить пару зубчиков чеснока в мясо.
  3. Грецкие орехи порубить мелко и смешать с языком и чесноком.
  4. Блюдо посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного майонеза. Еще один салат праздничный с языком готов!
праздничные салаты с фото с языкомКогда вы готовите блюда с этим видом мяса, не забывайте, что его нужно хорошо отварить и обязательно снять пленку, пока оно еще горячее. Тогда вкус блюда получится нежным и мягким. Приятного вам аппетита!
Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.
Дата: 31 декабря 2015
Оцените материал
Новогодний салат с языком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё