Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ваше коронное праздничное блюдо: шеф-повар советует

Традиционное оливье? Что-то новенькое? Меню по гороскопу? Если вы выбираете что приготовить к праздничному столу, стоит прислушаться к советам профессионалов.


Шеф-повар московского ресторана "Кому ЖИТЬ ХОРОШО" Марсель Салахутдинов поделился с нами двумя простыми в приготовлении и очень яркими рецептами для праздничного стола.

"Оливье" для гурманов


Вариантов этого салата существует великое множество: с ветчиной и отварным мясом,с утиной грудкой и раковыми шейками. Марсель предлагает приготовить "Оливье" с отварными креветками и крабом. Вкус такого салата получается очень нежным и деликатесным. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и перепелиные яички-пашот, а подавать, как в ресторане – порционно, выложив готовый салат на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Форель на подушке из овощей


Форель, как и другая рыба лососевых пород, готовится достаточно быстро. Главная задача кулинара – не пересушить ее, иначе вы не получите тот нежный вкус филе, которого достойно основное блюдо праздгничного стола. Запеченная форельподается на подушке из ярких овощей,с ароматным базиликом и зеленым шпинатом. Блюдо получается достаточно "легким" - это как раз то, что нужно после множества закусок и салатов, без которых не обойтись на праздничном столе.

Дата: 24 декабря 2015
Оцените материал
Ваше коронное праздничное блюдо: шеф-повар советует 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё