Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой

Салат «Оливье» традиционно ассоциируется с Новым Годом или пышным застольем. Но сейчас этим блюдом можно побаловать себя без повода на выходных. Из года в год в рецептуре меняются ингредиенты: добавляют свежий огурец, лук, вареное куриное мясо. Изменения в классическом рецепте ни в коем случае не делают «Оливье» хуже, наоборот, придают ему новые вкусовые оттенки и раскрывают блюдо с разных сторон. Чтобы не забыть оригинальную рецептуру, напомним читателям классический рецепт салата «Оливье».

салат оливье классический рецепт с колбасой фотоКак приготовить классический салат «Оливье»

Для приготовления салата на 8 - 10 порций вам понадобятся:

  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

салат оливье рецепт классический с фотоПошаговый рецепт классического салата «Оливье» с фото

  1. Помойте картофель и морковь. Поставьте вариться в холодную воду. Овощи необходимо варить в мундире, лучше в разных кастрюлях, потому что морковь может свариться быстрее. Примерное время приготовления овощей до полной готовности – 20-30 минут. Чтобы проверить, сварились овощи или нет, проткните их ножом. Если нож выходит легко – овощи готовы. После того как картофель и морковь сварились, слейте воду, поставьте их остывать.
  2. Параллельно с овощами начните варить яйца. Положите их в холодную, немного подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 10-12 минут. После готовности слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы легче очистить их от скорлупы.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Высыпьте горошек в салатник.
  4. Очистите яйца, нарежьте, добавьте к горошку.
  5. Почистите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в салатник.
  6. Порежьте маринованные огурцы и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости подсолите и поперчите. С солью будьте предельно аккуратны, не пересолите салат. Помните, что одним из ингредиентов являются маринованные огурцы, которые сами по себе соленые. Поэтому перед добавлением соли хорошенько перемешайте салат и попробуйте его.
  8. Заправьте майонезом. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
  9. Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.
Столь привычное блюдо всегда ждут за праздничным столом. Поэтому добавьте новый элемент. Проявите фантазию. Приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / Ingram.
Дата: 29 декабря 2015
Оцените материал
Салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё