Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить греческий салат правильно

Вы когда-нибудь пробовали греческий салат в солнечной Греции? Если да, то вы знаете, как сильно отличается он по вкусу от тех салатов, которые предлагают в обычных кафе на бизнес-ланчах! Попробуем приготовить настоящий греческий салат дома?

салат греческий классическийСекрет рецепта греческого салата – в ингредиентах. Готовить его желательно летом, когда на прилавках есть свежие мясистые помидоры, хрустящие огурцы и сочный болгарский перец. Или лучше делать это блюдо из домашних овощей с дачи. Помимо овощей важно уделить особое внимание оливкам, сыру и оливковому маслу. С маслом все довольно просто – отдайте предпочтение греческому. А вот сыр фета по возможности лучше купить овечий, он гораздо ароматнее, чем фета из коровьего молока, и отлично сочетается с овощами. Греческие оливки найти в наших магазинах непросто, но если получится, берите крупные оливки с косточками. Именно такие в это блюдо добавляют в Греции. В спелых оливках косточка отделяется от мякоти очень легко.

греческий салат рецепт классическийЕще одно важное замечание – овощи для греческого салата нужно резать крупно. Фету зачастую вообще не режут на кубики и подают большим куском, который кладут поверх овощей, поливают оливковым маслом и посыпают сушеным орегано. Обычно рецепт греческого салата не подвергается модификациям. Единственное, что можно сделать – добавить зубчик чеснока.

Греческий салат пошагово

салат греческий рецепт с фото

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 3 шт.

  • Огурцы свежие 2 шт.

  • Красный лук 1 шт.

  • Красный сладкий перец 1 шт.

  • Крупные оливки с косточкой 20 шт.

  • Сыр Фета (лучше овечий) 150 гр

  • Сушеный орегано по вкусу

  • Оливковое масло по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

салат греческий пошагово с фотоСпособ приготовления

  1. Овощи помыть. Лук почистить, из перца удалить семена.

  2. Порезать помидоры, перец и огурцы крупными кубиками. Помидоры можно нарезать дольками.

  3. Лук порезать тонкими крупными колечками.

  4. Выложить овощи в большую миску, посолить (немного, так как сыр и оливки итак соленые), перемешать.

  5. Добавить оливки с косточками.

  6. Сыр Фета порезать кубиками, положить на овощи сверху. Полить оливковым маслом, добавить орегано и черный перец. Можно подавать греческий салат не перемешивая.

Фото: fotoimedia / Ingram.
Дата: 16 декабря 2015
Оцените материал
Как приготовить греческий салат правильно 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё