Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

7 беспроигрышных идей новогоднего «горячего»

Баранина? Свинина? Рыба или птица? Если вы прямо сейчас размышляете о том, что станет основным блюдом на праздничном столе, внимательно присмотритесь к праздничным рецептам, которые мы предлагаем.
что приготовить на новый год

Баранина

Это очень "праздничное" мясо. Ароматное, сочное, прекрасно воспринимающее специи и вообще любые вкусовые добавки. Рулет из баранины с начинкой из орехов, оливок, чеснока и трав обещает вам умопромрачительный аромат на весь доме во время готовки и отменный вкус готового блюда. Если вы будете покупать мясо на рынке, можете попросить прямо там освободить баранью ногу от кости, чтобы дома было проще справиться с приготовлением.
Баранья нога с розмарином - еще один вариант отличного блюда на компанию для праздника. Подавайте с запеченными овощами и соусом из трав, измельченных с чесноком и оливковым маслом.


Баранину лучше всего запекать до средней степени прожарки, чтобы мясо внутри оставалось сочным и розовым. 1 час 15 минут - примерно столько понадобится чтобы запечь ногу весом 2,2- 2,5 кг. Запекайте в фольге, к концу приготовления ее нужно будет удалить. Если вы предпочитаете полную прожарку, баранью ногу нужно запекать на час дольше, можно запечь ее в рукаве, тогда мясо получится томленым, мягким и ароматным. На основе выделившегося мясного сока непременно приготовьте соус. Посмотрите наши варианты соусов к запеченному мясу.

Индейка

Индейку стоит выбирать в том случае, если за праздничным столом соберется много гостей. Поскольку индейка - крупная птица, время запекания будет довольно долгим. Рассчитать его можно по формуле: 30-35 минут на 1 килограмм веса. Попробуйте приготовить индейку с апельсинами и розмарином по нашему рецепту.

Утка


Утку можно запекать с яблоками, с апельсинами, квашеной капустой, картофелем или гречневой кашей. Ее можно готовить в утятнице или в фольге - это необходимо, чтобы мясо утки получилось мягким. Подавать утку можно с начинкой, которая запекалась внутри утки, с фруктами, сваренными в вине с пряностями, с запеченными яблоками.

Свинина


Запеченная свиная грудинка – великолепное блюдо с хрустящей корочкой. Свиная грудинка – недорогое мясо, которое мы часто готовим летом на мангале. Но этот рецепт позволит вам приготовить из грудинки настоящее праздничное блюдо!

Рыба


Предлагаем выбрать для праздничного стола рыбу лососевых пород - семгу, форель, кижуча или нерку. Красная рыба готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить ее в духовке. Важную роль играют соусы - попробуйте лосось в горчичной глазури. Можно приготовить филе краной рыбы в тесте - так она сохранит сочность, а блюдо будет выглядеть очень празднично. Масло с приправами, которое используется в рецепте превращает это блюдо в кулинарный шедевр.




Дата: 02 декабря 2016
Оцените материал
7 беспроигрышных идей новогоднего «горячего» 4.2 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
София Ковальски
София Ковальски 03 12 2016 02:10:52

Очень понравился рецепт баранины.Но индейка и курица не подойдут.Следующий год -год петуха,и домашнюю птицу нельзя подавать на стол.

Cобытия и новинки
Показать ещё