Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классический салат Цезарь

Знаменитый на весь мир салат Цезарь сегодня присутствует на каждом праздничном столе. Он получил свое красивое название вовсе не благодаря великому императору. Это блюдо придумал итальянец Цезарь Кардини. Он первым предложил оригинальный соус из листьев салата, крутонов и яиц, сваренных особым образом.
Позже у салата появилось еще множество вариантов приготовления – с беконом, ветчиной, рыбой, мясом и т.д. Но классический рецепт остался самым вкусным и популярным. Предлагаем вам его попробовать.

Салат Цезарь классический


 салат цезарь рецепт с фотоВремя приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Чеснок – одна долька
  • Хлеб Чиабатта – половина
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Анчоусы – 50 гр
  • Листья салата – 150 гр
  • Тертый Пармезан – 50 гр

Для соуса:
  • Яйцо – 1 штука
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Вурчерстерширский соус – 1 ч.ложка
  • Сок из половины лимона
  • Оливковое масло – 150 мл
1. Первым делом нужно как следует разогреть духовку. Ее температура не должна быть более 200 градусов.
2. Нарезать хлеб Чиабатта небольшими кусочками для сухариков.
3. Выдавите 1 зубчик чеснока и смешайте его с оливковым маслом. Обмакните в масло нарезанный хлеб и хорошо перемешайте.
4. Положите будущие сухарики на противень и запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
5. Сварить яйца в течение 6 минут, чтобы они получились «в мешочке». Остудить и нарезать четвертинками.
6. Как известно, рецепт салата Цезарь невозможен без специального соуса. Для этого смешайте в блендере яйцо в сыром виде, горчицу, вурчерстерширский соус, сок половины лимона, 4 анчоуса. Все хорошенько взбейте.
7. Медленно добавляйте в соус оливковое масло. Должна получиться жидкая консистенция. Если у вас получился густой, просто разбавьте водой (пару чайных ложек), и хорошо перемешайте.
8. Листья салата смешайте с получившейся заправкой.
9. После этого добавьте в миску крутоны, анчоусы, порезанные пополам, сыр Пармезан в тертом виде, яйца.
10. В конце приправьте сухариками, которые мы запекли в духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Цезарь в классическом варианте. Именно в таком виде его изначально подавали в итальянской кухне. Желаем вам приятного аппетита!

Кстати, этот салат можно сделать и с креветками! Вот таким он получился у нас:

Дата: 27 ноября 2015
Оцените материал
Классический салат Цезарь 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Катя Успенская
Катя Успенская 09 12 2015 14:11:39

Очень нравится салат цезарь! классический рецепт буду пробовать

Cобытия и новинки
Показать ещё