Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Удивите всех на Новый год - баранья нога, запеченная с медом

Чтобы приятно удивить гостей, приготовьте к празднику баранью ногу.

баранина с медом в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке с медом: рецепт

Вам понадобится:

· баранья нога (около 3 кг)

· 2 ст. ложки зернистой горчицы

· смесь прованских трав

· 3–4 зубчика чеснока

· 1 ст. ложка оливкового масла

· 50 г меда

· 1 апельсин

· 100 г сахарного песка

· соль и свежемол. черный перец

Как приготовить баранину, запеченную в духовке

1. Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180–200˚С. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.

3. Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуйте их с двух сторон.

Проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрейте в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче баранины с медом срезайте мясо ножом параллельно кости.
Дата: 07 декабря 2016
Оцените материал
Удивите всех на Новый год - баранья нога, запеченная с медом 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катя Успенская
Катя Успенская 10 12 2015 18:13:51

Супер рецепт как запечь баранину в духовке

Cобытия и новинки
Показать ещё