Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Севиче, суфле и шоколадный торт. 3 новогодних рецепта от Юлии Высоцкой

О том, как порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными блюдами, как с помощью них создать праздничную атмосферу в любой, даже самый обычный день, Юлия Высоцкая рассказывает на страницах кулинарной книги "Праздничные рецепты". Мы публикуем 3 рецепта из этой книги, которые пригодятся для вашего праздничного стола

Севиче

1.jpg

Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

· 2 филе очень свежей рыбы

· 2 помидора

· 1 апельсин

· 1 небольшая красная луковица

· 1 лайм

· 1 перец чили

· небольшой пучок кинзы

· 1 ч. л. морской соли

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок. Лук почистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами. Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке. Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль. Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Листья кинзы порубить. Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой. 

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

2.jpg

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

· 3 яйца

· 2 больших пучка зеленого лука

· 2 луковицы шалота

· 50–60 г твердого сыра

· 50 г сливочного масла

· 1 зубчик чеснока

· маленький пучок свежего тимьяна

· 1/2 стакана молока

· 1/2 стакана сливок

· 60 мл горячего куриного бульона

· 1 ст. л. оливкового масла

· 1 ч. л. молотого мускатного ореха

· щепотка свежемолотого черного перца

· 1/4 ч. л. морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

Зеленый лук нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить. Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут.

Подавать суфле горячим!

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

recipe3.png

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Ингредиенты:

· 300 г темного шоколада

· 6 яиц

· 180 г сливочного масла

· 150 г коричневого сахара

· 50 г миндаля

· 50 г грецких орехов

· горсть фундука

· щепотка морской соли

Для крема:

· 400 г маскарпоне

· 1 апельсин

· 50 г сахарной пудры

· 1 ст. л. коньяка

· щепотка корицы

Для глазури:

· 100 г темного шоколада

· 1 ст. л. жидкого меда

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.

Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.

Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.

Дата: 23 ноября 2015
Оцените материал
Севиче, суфле и шоколадный торт. 3 новогодних рецепта от Юлии Высоцкой 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё