Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ужасные, но съедобные: 10 блюд, которые легко можно приготовить на Хэллоуин

Раз в году на кухне можно хорошенько похулиганить. Запасаемся идеями - как приготовить страшное угощение. Но при этом очень даже вкусное!
Блюда на хелоуин

1 СЫРНЫЕ ШАРИКИ-МОНСТРЫ

Вам понадобится мягкий творожный сыр и обычный молочный (лучше — твердый сорт). При помощи чайной ложки сформируйте шарики размером с грецкий орех. Натрите молочный сыр на терке и обваляйте в нем сырные шарики. Для того, чтобы сделать глаза, используйте кружочки сыра, черных маслин и соленую соломку. Экономный совет: вместо твородного сыра можно использовать соленый творог с зеленью и чесноком.

2 ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЧИКИ. Б-Р-Р-Р...

Выберите самый простой рецепт песочного печенья, замесите тесто и налепите «пальчиков» в натуральную величину. При помощи вилки — для пущей натуральности сделайте имитацию складочек кожи. Ногти — это очищенные половинки миндаля, а в тарелке — клюквенный джем.

3 КОТЛЕТКИ-МУМИИ

Приготовьте фарш для мясных шариков (или котлеток) и тесто для пиццы (можно купить и готовое). Тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими длинными полосками. Сформируйте из фарша узкие котлетки, обмотайте полосками теста и запеките в духовке, смазав сверху яйцом. Глазки для «мумий» – это сыр и маслины.

4 ПАСТА С "ГЛАЗКАМИ"

Отварите пасту со шпинатом. Подавайте с томатным соусом и «глазками» из нарезанного кружочками сыра чечил. На каждый кусочке сыра нарисуйте «зрачки» при помощи густого бальзамического соуса.

5 ПЕЧЕНЬЕ-ТЫКОВКИ

Покройте обычное покупное печенье-крендельки сахарной глазурью с добавлением оранжевого пищевого красителя

6 ЗАКУСКА-МЕТЛА

Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем на каждом ломтике ножницами нарежьте «бахрому». Оберните хлебные палочки ломтиками сыра, закрепите стрелкой зереного лука или тонкой полоской сыра чечил.

7 ОВОЩНОЙ «СКЕЛЕТ»

Проще простого! Нарезанные овощи выкладываем в виде скелета. На месте черепа – пиала с соусом-дипом.

8 ЯБЛОЧКИ-ВАМПИРЫ

Приготовьте карамель по нашему рецепту или просто растопите на водяной бане несколько конфеток «Коровка». Некрупные яблоки наколите на шпажки и обмакните в растопленную карамель, переложите на тарелку и остудите. Прорежьте «рот» каждому потенциальному вапиру и вставьте «зубы» из кусочков зефира.

9 КРОВАВЫЕ ЯЙЦА

Отварите яйца вкрутую. Разбейте скорлупу (не очищайте!)и прокатайте яйцо по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинами. Поместите яйцо в разведенный предварительно красный краситель для яиц на 10 минут, затем очистите.

10 ПЕРЧИКИ -"ЖЕРТВЫ"

Некрупные перцы нафаршируйте любой начинкой по вкусу (например, отварной рис+сыр, фарш+рис) и оберните тонкими полосками теста для пиццы (см. идею КОТЛЕТКИ - "МУМИИ"). Запеките в духовке до готовности. "Глазки" сделайте из картона (предупредите гостей, что они не съедобны!) или из отварного яичного белка и черного перца горошком.

Фото: PINTEREST

Дата: 26 октября 2016
Оцените материал
Ужасные, но съедобные: 10 блюд, которые легко можно приготовить на Хэллоуин 4.8 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Мария Стебивка
Мария Стебивка 12 11 2016 11:28:35

Очень классно и главное можно сделать много вариантов и мумий и пальчиков. Скелет вообще герой.

Cобытия и новинки
Показать ещё