Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 пасхальных блюд: секреты приготовления

Пасхальное угощение – это не только творожная пасха и куличи. Кулинарный блогер Мария Ковалева делится с вами тонкостями приготовления вкуснейших блюд к празднику.

Морковный пирог.

Не смотря на наличие моркови в тесте, этот пирог не имеет овощного привкуса. Морковь добавляет тесту сочность и дает цвет. Не обязательно использовать в рецепте только только миндаль, можно взять грецкие или любые другие орехи, предварительно подсушив их на сухой сковороде.

Пасхальный хлеб.

Можно добавить больше специй в тесто для пасхального хлеба (не только корицу, но и кардамон, гвоздику, мускатный орех) или замоченный в роме/коньяке изюм. Важно дать тесту несколько раз как следует подняться, а после выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Сдобные булочки.

Похожие булочки к празднику Пасхи по традиции пекут во многих англоязычных странах (Австралии, Великобритании, Новой Зеландии). Из сухофруктов чаще всего используют изюм и смородину, а рисунок в виде креста делают при помощи полужидкой смеси муки и воды. Однако, можно отойти от классического рецепта и использовать любую достаточно густую глазурь. Ее следует поместить в конвертик из пергамента, срезать уголок и затем нанести глазурь на готовые остывшие булочки.

Пасха

Основным ингредиентом заварной пасхи является творог. Дальше следует размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Все остальное – сливки, сметана, специи и орехи – по желанию. Чтобы не использовать сырые желтки, можно предварительно заварить их в небольшом количестве молока, остудить и затем добавить к творогу. Смотрите также: рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой.

Кулич

Приготовление кулича начинается с самого просто правила, общего для выпечки – муку следует просеивать. Лучше использовать свежие дрожжи, предварительно растворив их в теплом молоке - они всегда действуют активнее, чем сухие. Для цвета в тесто можно добавлять шафран, замоченный в небольшом количестве горячей воды или в том же молоке. Сухофрукты могут быть любые, но все их, перед добавлением в тесто, лучше обвалять в муке.

Мария Ковалева, кулинарный блогер, фотограф и автор нашего журнала. Ее блог вы можете найти в живом журнале: "Я часто использую старинные рецепты, пробуя приготовить их с применением современной бытовой техники и кулинарных технологий. Это интересный опыт, особенно когда речь идет о традиционных блюдах к празднику Пасхи".

Дата: 08 апреля 2015
Оцените материал
5 пасхальных блюд: секреты приготовления 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё