Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой

Вы когда-нибудь пекли куличи дома? Если нет, то непременно попробуйте этой весной. Пусть ваши дети запомнят и хлопоты с тестом, и ароматы сдобы, и свое нетерпение: «Как, пробовать будем только в воскресенье?» Рецепты из новой книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» станут вашим подробным руководством к действию. Все получится!

Пасха от Юлии Высоцкой

юлия высоцкая пасхи

И масло, и яйца для творожной пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой. Полный рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Куличи

пасха от юлии высоцкой рецепты

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат кулича, а главное — фантастический золотистый цвет! Цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10–15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

Пасхальный пирог 

пасхальный пирог рецепт

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона.

Если не найдете несоленые фисташки, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

пасха от юлии высоцкойНовая книга Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» выходит в издательстве «Эксмо» как раз к празднику. В ней вы найдете четыре варианта меню для семейного пасхального обеда, включающие салаты, закуски, горячее и традиционные для праздника Пасхи блюда от Юлии Высоцкой.

Дата: 06 апреля 2015
Оцените материал
Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Марина Доронова
Марина Доронова 14 04 2015 13:36:54

Обожаю Высоцкую! По воскресеньям стараюсь не пропускать, если дома. Как всегда, интересные рецепты. Хочу приобрести эту новую книжку.

Cобытия и новинки
Показать ещё