Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить "Голый торт" для дня рождения или домашнего праздника

Две твердые груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите и украсьте ими торт.

Как приготовить

Время приготовления:2 часа 30 минут

Количество:12 порций

Ингредиенты

    Для теста:

  • 250 г горького шоколада 70%
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:

  • 2 китайские груши
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • Для крема:

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г сливок 33%
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури:

  • 50 г горького шоколада 70%
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
  3. Груши для начинки очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
  4. Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой, понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
  5. Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
  6. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно стекала по стенкам торта, сверху выложите груши в вине (см. подсказку на странице слева) и уберите торт в холодильник.
Дата: 03 января 2016
Оцените материал
Как приготовить "Голый торт" для дня рождения или домашнего праздника 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё