Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Масленица! День третий – к теще на блины

В третий день Масленицы принято навещать родителей жены или невесты. А хозяйка дома уж должна постараться и поколдовать над угощением. Берите на заметку интересные идеи приготовления и подачи блинов к Масленице.

Пять идей с блинами:

Блинчики фламбе

Растопите в сковороде 10 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. сахара, дайте ему раствориться. Натрите или срежьте острым ножом верхний слой цедры апельсина, выложите в сковороду, добавьте нарезанный кружочками апельсин без кожуры, готовьте, аккуратно переворачивая дольки, всыпьте еще 1 ст.л. сахара, дайте ему раствориться и слегка карамелизоваться. Выложите в сковороду сложенные вчетверо блинчики, переверните, чтобы они покрылись карамелью. Ломтики апельсина поместите сверху. Снимите сковороду с огня, влейте в нее влейте немного коньяка или рома и подожгите. Эффектная подача!

Блинчики с грушами и кофейным сиропом

Смешайте в сотейнике 0,5 стакана сахара с 1,5 стакана воды, доведите до кипения. Очистите 3-4 груши, разрежьте на половинки, удалите сердцевинки, выложите в сотейник и готовьте, пока они не станут мягкими. Достаньте из сиропа и нарежьте ломтиками. 1 стакан сиропа смешайте с 1 ст. л. растворимого кофе. Подавайте блинчики с ломтиками груш и кофейным сиропом.

Блинчики с фруктовой начинкой

Дольки апельсина, кусочки ананаса, яблока, манго смешайте с 2 ч. л. крахмала и 3 ст. л. сока апельсина, добавьте сахар по вкусу. Нагрейте в сотейнике, пока смесь не загустеет. Подавайте с блинчиками.

Блинчики с сиропом из лайма

Смешайте в сотейнике 0,3 стакана коричневого сахара с 0,25 стакана сока лайма и 2 ч. л. натертой цедры. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем охладите и подавайте к блинчикам.

Блинчики с горячим шоколадом

Выложите в стеклянную миску 200 г темного шоколада, влейте 125 мл жирных сливок и разогрейте на водяной бане. Добавьте 2 ч. л. миндального ликера. Перемешайте и подавайте с тонкими блинчиками и мороженым.
Дата: 18 февраля 2015
Оцените материал
Масленица! День третий – к теще на блины 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 27 02 2016 11:15:42

Приходите, заходите На румяные блины. Нынче Маслена неделя — Будьте счастливы, как мы! Я на Маслену готов Скушать 50 блинов. Закушу их сдобою, Похудеть попробую. Напеки, кума, блинов, Да чтоб были пышные. Нынче Маслена неделя – Можно съесть и лишнего. Прилетали марсиане, Остались довольные. Их тарелки не пустые, А блинами полные. Пятый блин я слопала, На мне юбка лопнула. Пойду юбку зашивать, Чтобы есть блины опять. Веселей играй, гармошка, Масленица, не грусти! Приходи, весна, скорее, Зиму прочь от нас гони! Мы кончаем петь частушки До другого вечера. Вы сидите до утра, Коли делать нечего.

Cобытия и новинки
Показать ещё