Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Масленица! День второй – заигрыши

Сегодня делимся рецептами блинов к Масленице на разных основах - на молоке, на пахте и даже на банановом пюре.

Что делали на второй день Масленицы?

На 2 день Масленицы проходили смотрины невест. Все масленичные обряды, уличные игры, по сути сводились к сватовству. Знакомились родители предполагаемых жениха и невесты, а молодые люди в шутку и всерьез приглядывали за девушками – ловка ли, хороши ли ее блины? На снежной горе, в шутливых играх можно было и пофлиртовать и приобнять приглянувшуюся красавицу.

Дни недели Масленицы


Первый день Масленицы

Третий день Масленицы

Как испечь вкусные блины на Масленицу

дни масленицы Мария Ковалева, кулинарный блогер, фотограф и автор нашего журнала поделилась с нами рецептами блинов, приготовленных на самых разных основах - на молоке, на пахте, на кокосовом молоке и даже на пюре из очень спелых бананов. Сейчас самое время экспериментировать с мукой, чтобы каждый день печь блины с новым вкусом. Гречневую, гороховую, кукурузную, ржаную муку можно смешивать с пшеничной и готовить блинное тесто. Ну а если блинов получилось много, посмотрите наши идеи с готовыми блинами. Совет от Марии: Перед тем, как печь блины, позаботьтесь о хорошей сковороде. В идеале сковорода должна быть чугунная, отобранная специально под блины. Мыть ее не следует, лишь протирать тряпочкой. Перед приготовлением блинов сковороду следует прокалить на огне. Масло лучше налить в блюдечко и добавлять по необходимости, смазывая поверхность сковороды кулинарной кистью. Также можно наколоть на вилку половину сырой картофелины и, обмакивая ее масло, смазывать сковороду.
Дата: 21 февраля 2017
Оцените материал
Масленица! День второй – заигрыши 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 08 03 2017 21:57:33

Вот напекла блинов, вкусных превкусных, собрала всю семью, и давай трескать их за две щеки! Все бы хорошо, но потом ни в одни джинсы не влезешь, и кто бы что ни говорил, мол от одного раза ничего не будет, но мы ведь знаем, что это "всего один раз" очень вредная привычка! Сама вот теперь не знаю что делать с лишними килограммами, которые появились в следствии "от одного раза ничего не случится".Начинаю xyдeть, девочkи, можeт подсkажет kто-нибyдь действенный cпособ, а то мучаюсь yже два года после poдoв.

Cобытия и новинки
Показать ещё