Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Масленица! День второй – заигрыши

Сегодня делимся рецептами блинов к Масленице на разных основах - на молоке, на пахте и даже на банановом пюре.

Что делали на второй день Масленицы?

На 2 день Масленицы проходили смотрины невест. Все масленичные обряды, уличные игры, по сути сводились к сватовству. Знакомились родители предполагаемых жениха и невесты, а молодые люди в шутку и всерьез приглядывали за девушками – ловка ли, хороши ли ее блины? На снежной горе, в шутливых играх можно было и пофлиртовать и приобнять приглянувшуюся красавицу.

Дни недели Масленицы


Первый день Масленицы

Третий день Масленицы

Как испечь вкусные блины на Масленицу

дни масленицы Мария Ковалева, кулинарный блогер, фотограф и автор нашего журнала поделилась с нами рецептами блинов, приготовленных на самых разных основах - на молоке, на пахте, на кокосовом молоке и даже на пюре из очень спелых бананов. Сейчас самое время экспериментировать с мукой, чтобы каждый день печь блины с новым вкусом. Гречневую, гороховую, кукурузную, ржаную муку можно смешивать с пшеничной и готовить блинное тесто. Ну а если блинов получилось много, посмотрите наши идеи с готовыми блинами. Совет от Марии: Перед тем, как печь блины, позаботьтесь о хорошей сковороде. В идеале сковорода должна быть чугунная, отобранная специально под блины. Мыть ее не следует, лишь протирать тряпочкой. Перед приготовлением блинов сковороду следует прокалить на огне. Масло лучше налить в блюдечко и добавлять по необходимости, смазывая поверхность сковороды кулинарной кистью. Также можно наколоть на вилку половину сырой картофелины и, обмакивая ее масло, смазывать сковороду.
Дата: 21 февраля 2017
Оцените материал
Масленица! День второй – заигрыши 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Африканка
Африканка 21 02 2017 13:30:08

Невест в моем семействе пока нет- молоды невесты, Внука недавно женили. Тоже отпадает. А блины все равно напеку, мужа угощу, да соседям отнесу. Все будут рады .

Cобытия и новинки
Показать ещё