Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Кулебяка, курник, расстегай и другие знаменитые русские пироги. Учимся готовить!

Кулебяка и курник, расстегаи - сытные, сочные и очень вкусные домашние пироги. В начинке можно сочетать мясо или рыбу с крупами, капустой, грибами, яйцом, луком.
 смотреть все

Курник со слоеным тестом

Время приготовления: около 2 часов

Количество: 8 порции

Ингредиенты:

  • 200 г отварного риса
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 6 пластов слоеного теста
  • 3 яйца (отварить) + 1 сырое яйцо
  • 8 тонких блинчиков

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко порубите и обжарьте. Нарежьте куриное филе и также обжарьте в масле.
  2. Рубленые яйца смешайте с рисом. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте в нем муку 20 секунд. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте по вкусу. Соедините с соусом по отдельности грибы, курицу и рис.
  3. Присыпьте мукой стол. Сложите 4 квадрата теста вместе, раскатайте больше диаметра блинчиков, вырежите круг – это основа. Для верхушки раскатайте 2 пласта теста.
  4. Основу выложите на противень с пергаментом, на нее – первый блин и намажьте начинкой. Далее выкладывайте, чередуя начинки и блины. Верхний слой накройте тестом, края защипите, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35–45 минут до золотистой корочки.
Дата: 12 января 2017
Оцените материал
Кулебяка, курник, расстегай и другие знаменитые русские пироги. Учимся готовить! 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 19
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 18:22:05

Прекрасные рецепты! Надо взять на заметку.

Cобытия и новинки
Показать ещё