Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

16 мини-закусок а-ля фуршет к праздничному столу

Когда еще не пришло время усаживаться за стол, бокал шампанского и канапе «на один укус» поднимут всем настроение. Предлагаем вам 16 вариантов совсем не сложных, но очень вкусных мини-закусок для фуршета.

закуски новый год

С вялеными томатами

1.jpg

В маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых томатов в масле, добавьте творожный сыр из кондитерского мешка и украсьте рукколой.

Киш с грибами

Обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, добавьте заливку и запеките.

С салатом из креветок

2.jpg

Отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте лук-резанец. Выложите на салатные листья и подавайте.

С фетой и мятой

Смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.


Рулетики из фиников с беконом

3.jpg

Сделайте надрез сбоку каждого финика. Выньте косточку, а на ее место положите кусочек острого твердого сыра, оберните ломтиком бекона. Запеките под грилем.

Канапе из ананасов и ветчины

Кусочки консервированных ананасов и ломтики сырокопченой ветчины (или колбасы) скрепите шпажками или зубочистками.

Огурцы с тар-таром из лосося

4.jpg

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень. Выложите в «корзиночки» из огурца.

Свекла и козий сыр

На кусочки отварной или печеной свеклы выложите козий сыр, полейте готовым соусом песто и украсьте кедровыми орешками. Необыкновенное сочетание!

Начос с сальсой

5.jpg

Мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики свежих помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.

Начос с кукурузой

Cоедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, смешайте с тертым сыром. Выложите на чипсы, запеките под разогретым грилем.


Из сыра и моркови

6.jpg

Натрите на мелкой терке сыр, например, эдам, и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и любых измельченных орехах.

Фалафель

Из банки с консервированным нутом слейте жидкость. Нут измельчите в блендере с зеленью (кинзой, петрушкой, мятой), добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной мисочке. С помощью ложки сформируйте шарики. Каждый обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

С лососем и сыром

7.jpg

Лаваш намажьте мягким творожным сыром (можно добавить немного хрена), выложите ломтики малосольной рыбы и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните в рулет, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.

С печеным перцем

Испеките красный перец. Лаваш намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите сверху перец и зелень. Сверните рулет.

Брускетта с моцареллой

8.jpg

Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы и стружку пармезана, добавьте веточки рукколы.

Крекеры с голубым сыром и орехами

Сыр с голубой плесенью разомните вилкой и смешайте со сливками, выложите на крекеры и украсьте грецким орехом.

Дата: 08 декабря 2016
Оцените материал
16 мини-закусок а-ля фуршет к праздничному столу 3.8 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
M M
M M 10 02 2015 17:33:50

Хорошие блюда, интересные закуски для фуршета.

Cобытия и новинки
Показать ещё