Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

С новым вкусом! Праздничные рецепты от шеф-повара

В праздничные дни мы не раз соберемся за столом с друзьями и близкими. Шеф-повар ресторана и семейного клуба "Рибамбель" Михаил Кукленко помог нам запастись праздничными рецептами.
новые блюда новогодний стол
 смотреть все

Паштет из кролика с кремом из чернослива

Время приготовления:1 час 30 минут

Количество:6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины (ножки)
  • 1 морковь (около 100 г)
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица (порубить)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана молотых фисташек
  • соль по вкусу

Для крема из чернослива:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 1/2 л водыli>

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливк. масло в широкой сковороде и быстро обжарьте с двух сторон ножки кролика, выложите нарезанную кружочками морковь, сельдерей и измельченный лук, готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте в сотейник тимьян, влейте вино и готовьте 15 минут. Убавьте нагрев до минимума, выложите в сотейник 1/2 слив. масла, влейте 1 л воды и готовьте кролика с овощами 1 час под крышкой.
  2. Остудите жаркое, удалите косточки, переложите мясо с овощами и оставшимся маслом в блендер и измельчите, затем протрите через сито.
  3. Чернослив замочите в теплой воде на 20 минут, измельчите в блендере до однородной массы. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, украсив кремом из чернослива и молотыми фисташками.
Дата: 07 января 2017
Оцените материал
С новым вкусом! Праздничные рецепты от шеф-повара 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 20:29:08

Готовила по данным рецептам, все вполне осуществимо и главное можно не так дорого для всего это купить ингредиентов.

Cобытия и новинки
Показать ещё