Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новогоднее печенье на елку и в подарок: лучшие рецепты

Приготовьте по одному рецепту два вида новогодних печенек – для угощения и сладких подарков!
 смотреть все

Фигурные печенья

С глазурью

Время приготовления:40 минут + остывание

Количество:около 24 штук

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки + дополнительно для раскатывания
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 ст. оливкового масла extra virgin
  • глазурь (см. Рецепт глазури)
  • сахарная пудра
  • кондитерские украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилью и лимонной цедрой в однородную густую массу. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Введите муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто, разделите его на 3 равные части, из каждой слепите лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа – пока не затвердеет.
  4. На большом листе кондитерского пергамента с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну лепешку до толщины 3 мм. Фигурными формочками (8–10 см) вырежите как можно больше заготовок для печенья на расстоянии в 1 см друг от друга. Перетащите пергамент на большой противень и уберите в морозилку на 15 минут для затвердения фигурок.
  5. Небольшим ножом подцепите и удалите излишки теста между фигурками – обрезки заверните в пленку и уберите в холодильник. Фигурки выпекайте 10–12 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям. Дайте остыть. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста и обрезков (обрезки раскатывайте заново только раз). Остудите.
  6. Украсьте печенье глазурью и кондитерскими украшениями.

«Витражные звезды»

Выполните первые 4 пункта рецепта фигурного печенья с глазурью, взяв в качестве формочек 8-сантиметровые звездочки и сделав в каждой заготовке выемку с помощью звездочек меньшего размера.

Перед тем как выпекать печенье, насыпьте в выемку от 1/4 до 1/2 ч. л. толченых красных или зеленых леденцов, отступив от края выемки 3 мм.

Далее действуйте согласно пункту 5 рецепта. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Глазурь

Время приготовления:7 минут

Количество:около 3 стаканов

Ингредиенты:

  • 450 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • пищевые красители разных цветов

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  2. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой нужного размера или используйте плотный пластиковый пакет (отрежьте кончик, чтобы выдавливать глазурь).
  3. Нанесите глазурь на остывшее печенье, дайте полностью застыть.
Дата: 24 ноября 2016
Оцените материал
Новогоднее печенье на елку и в подарок: лучшие рецепты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 30 11 2016 10:46:25

Печеньки в форме зведочек они всегда радуют и получается что они и на работе как атмосфера красивой и стильной зимы будут уместны и на детском празднике и само по себе печенье всегда получается создает эффект праздника, а когда оно изготовлено лично самостоятельно, то оно еще и вкус и аромат приобретает такой который нас радует совершенно! И конечно, туда и ингредиенты можно легко положить только те которые будут нас радовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё