Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Домашний прием: новогоднее меню

Новогодний стол открывает череду дружеских встреч и семейных застолий – начинаются долгожданные зимние каникулы. Предлагаем блюда, которые непременно придутся по вкусу вашим близким и родным!
 смотреть все

Салат со свеклой, мандаринами и острым сыром

Яркий легкий салат для праздничного стола.

Время приготовления предварительно: 20 минут

Время приготовления всего: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мандарина
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • 2 ст. л. семячек тыквы
  • 100 г острого сыра с плесенью

Для заправки:

  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.
  2. Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.
  4. Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.
  5. На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.

Совет

Подать этот яркий салат лучше на красивой плоской тарелке, в этом случае его не придется перемешивать. Полейте заправкой перед подачей.

Дата: 21 декабря 2015
Оцените материал
Домашний прием: новогоднее меню 4.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё