Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальное меню

В пасхальное воскресенье зовем на обед самых близких и любимых, чтобы отметить праздник широким семейным кругом. Такие встречи, когда за столом собирается несколько поколений, всегда памятны. Мы подобрали для вас интересные рецепты блюд, которые украсят праздничный стол помимо традиционных куличей и пасхи. Пусть в этот день всё будет очень вкусно!

Меню пасхального обеда

Поскольку на протяжении Великого поста многие из нас воздерживались от мяса, то главное горячее блюдо - восхитительная баранья ножка. Замаринуйте ее накануне и позаботьтесь о том, чтобы на столе она выглядела во всей красе, благоухая специями и розмарином!

Пирог с копченой семгой

меню пасхального обеда

Песочный корж (чтобы было проще, можно купить замороженное песочное тесто в супермаркете), творожный сыр и нежная рыбка – этот пирог выглядит восхитительно, а готовится очень легко! Испеките корж за 6 час. до подачи, остудите и оставьте при комнатной температуре. Сделайте начинку из творожного сыра, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 6 час. Быстро довести пирог до готовности можно за 45 минут до подачи на стол. Если вы предпочитаете рыбе мясо, возьмите вместо семги очень тонко нарезанную сырокопченую ветчину или балык из сырокопченой куриной грудки.

Суп из брокколи с базиликом

меню пасхального обеда

По-весеннему яркий суп-пюре на овощном бульоне – то, что нужно для начала длинного застолья, когда впереди еще и закуски и горячее, и традиционные куличи-пасхи. Если вам нравится сливочный вкус супа-пюре, добавьте в тарелку немного сливок. Можно также подать его с раскрошенной брынзой.

Салат из цукини

меню пасхального обеда

Слегка маринованные ломтики цукини остаются хрустящими. Сделайте салат за 6 часов до подачи, но не добавляйте зелень. Накройте миску крышкой или пленкой и держите в холодильнике. Перед подачей перемешайте салат с зеленью и орешками и переложите на сервировочную тарелку.

Печеные овощи с горчицей

меню пасхального обеда

Какой весенний обед обойдется без молодой картошечки? Этот гарнир можно также подавать остывшим до комнатной температуры, а вместо зернистой горчицы и оливкового масла использовать соус песто или еще одну великолепную "заправку" для молодого картофеля - рубленый пучок свежей мяты, 1 ч.л. натертой цедры, сок 1/3 лимона, оливковое масло и морская соль.

Баранья нога с розмарином

меню пасхального обеда

Натрите мясо смесью специй и оливковым маслом накануне праздника вечером и оставьте на ночь – оно успеет замариноваться и после запекания станет еще ароматнее! Время запекания баранины рассчитать не трудно: для прожарки "с кровью" на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – примерно 25 минут. Время от времени поливайте мясо соком из противня. Чтобы баранья ножка эффектно смотрелась на столе, за 15 минут до окончания приготовления достаньте ее из духовки, сделайте небольшие проколы ножом на поверхности и вставьте в каждое листики розмарина. Побыв совсем немного в разогретой духовке, розмарин начнет источать потрясающий аромат! Подавайте ножку на стол целиком – блюдо выглядит очень эффектно!

Желе с игристым вином

меню пасхального обеда

Этот простой в приготовлении, но очень праздничный десерт хочется повторять снова и снова. Желе можно приготовить из ревеня (как в нашем рецепте - это летний вариант) или из любых ягод, например, замороженной красной смородины, клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике в креманках.

Профитроли с белым шоколадом

меню пасхального обеда

Профитроли чем-то даже похожи на пасхальные яички и их особенно любят дети. Порционное лакомство, которое можно есть руками и даже без тарелки.  Советуем поэкспериментировать с начинками. Это могут быть сливки с белым или темным шоколадом, мороженое (можно использовать готовое мороженое, дать ему подтаять, переложить в кондитерский конверт и наполнить профитроли, а потом поместить в морозилку), заварной или белковый крем. Ну и, конечно же, какой пасхальный стол без куличей! Как готовить сладости на Пасху, смотрите здесь.

Дата: 09 апреля 2015
Оцените материал
Пасхальное меню 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 14 04 2015 13:23:46

Ох, и сколько же это надо времени, чтобы приготовить вот такой обед на Пасху!

Cобытия и новинки
Показать ещё