Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

10 необычных идей с блинами

Целую неделю можно не думать над меню. Блины и оладушки с разными начинками – угощение для семьи и большой компании друзей! Мы собрали необычные идеи подачи блинов и несколько непривычных рецептов блинного теста

Как использовать тонкие блинчики?

Блинная лапшаКонвертики
Нарезанные тонкими полосками блины можно добавить в бульон или в молочный суп.Тонкие блинчики принимают любую форму, поэтому их легко использовать с разными начинками - с рыбой, фаршем из отварного мяса, рубленым яйцом. 
Блинный мешочекРулетики
Внутрь поместите начинку, завяжите стрелкой зеленого лука, ошпаренного кипятком.Смажьте блин творожным сыром, выложите икру, сверните в виде рулета, а перед подачей нарежьте ломтиками.

С чем подать дрожжевые блины

  1. Как в Скандинавии. С малосольной подкопченной красной рыбой 
  2. Как в Прибалтике. С малосольной селедочкой и густой сметаной.
  3. Как в Америке. С жареным беконом и кленовым сиропом (или медом)
  4. Из иного теста

    Сейчас в магазинах можно купить самую разнообразную муку. И, конечно же, напечь из нее блинов! Но поскольку кукурузная, гречневая и некоторые другие виды муки не содержат клейковину, блины получаются ломкими. Чтобы использовать такую муку для блинов, смешивайте ее с пшеничной 1х1 и пеките на здоровье! 

    Смешайте гречневую и пшеничную муку в пропорции 1:1, просейте в миску, добавьте яйца и молоко и жарьте, как обычно. Смешайте порошок какао и пшеничную муку (1:3), просейте в миску. Добавьте яйца и молоко, испеките блины. Подавайте с мороженым, маскарпоне или взбитой сметаной, сладким творогом. Тесто для кукурузных блинов можно замесить на молоке или кефире. Блины получаются очень яркие и довольно плотные. Если вы сделаете несладкое тесто, то такие блинчики можно использовать как тортильи и подать с острыми соусами.
Дата: 24 февраля 2014
Оцените материал
10 необычных идей с блинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 26 02 2016 16:09:14

Идеи действительно здоровские! К празднику оригинальные. Все просто и с фантазией. Спасибо автору за такой вкусный и интересный гид!

Cобытия и новинки
Показать ещё