Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сациви из курицы

В любой национальной кухне есть блюда с курицей.

В любой национальной кухне есть блюда с курицей. В Индии ее готовят с карри, в Китае – с соевым соусом, в Америке предпочитают барбекю с острыми приправами и сэндвичи с грудкой. А с орехами и ароматной густой подливой подают курочку в Грузии. Предлагаем вам рецепт великолепного сациви!

■ 1 курица весом 1-1,5 кг
■ 1 луковица (для варки бульона)
■ 400 г молотых грецких орехов
■ 2 ст. л. кукурузной муки, 4-5 зубчиков чеснока измельчить
■ соль, перец и специи по вкусу: уцхо-сунели (можно заменить хмели-сунели), шафран, кориандр
■ 1 ст. л. уксуса

1. Курицу отварите до готовности вместе с луковицей. Выньте их из бульона и остудите. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле смешайте орехи, чеснок, кукурузную муку и специи. Отжимайте ореховую массу до тех пор, пока не начнет выделяться ореховое масло, – тогда сациви будет более светлым.
3. В ореховую массу постепенно добавляйте бульон, все время помешивая. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты. Приправьте сациви уксусом, солью и перцем, смешайте с кусочками курицы.
Сациви принято подавать холодным на следующий день после приготовления.

Дата: 25 сентября 2009
Оцените материал
Сациви из курицы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё