Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный пирог

Если теста для кулича получилось слишком много, приготовьте пасхальный пирог с сюрпризом.
Если теста для кулича получилось слишком много, а количества форм недостаточно, приготовьте настоящее украшение праздничного стола – пасхальный пирог с сюрпризом: в переплеты сдобной косички мы поместили пасхальные крашенки.

Вам понадобится:
тесто для кулича
(без цукатов и изюма)
5–6 сваренных и покрашенных яиц
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания

1. Приготовьте тесто для кулича (см. рецепт кулича), исключив орехи и цукаты. Дайте тесту подняться 2 раза. Обомните его, разделите на 3 части.
2. На кухонном столе, присыпанном мукой, скатайте 3 длинных жгута из теста. Сплетите их в виде косы. 
3. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него косу из теста, сверните в круг в виде венка. В переплетения поместите окрашенные яйца, предварительно смазав их растительным маслом. Оставьте пирог в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
4. Смажьте верх пирога взбитым с молоком яйцом, выпекайте до готовности в разогретой до 220°С духовке. Готовый пирог остудите и украсьте глазурью. 

Цукаты из апельсиновых корок:
Цедру апельсина нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите смесь до кипения на огне, варите 5–7 минут, затем слейте воду. Повторите еще 2 раза. Приготовьте сироп из 200 г сахара и 50 мл воды и отварите корочки уже в сиропе 5–7 минут. Остудите и отварите еще раз. Выложите на решетку, чтобы сироп стек, а цукаты подсохли.

Белая глазурь:
Смешайте 1 яичный белок со 150 г сахарной пудры, добавьте 2 капли лимонного сока. Взбейте при помощи миксера до образования густой гладкой массы.

Благодарим магазины «Интерьерная лавка» и Zara Home за предоставленные для съемки посуду и аксессуары.
Дата: 01 апреля 2010
Оцените материал
Пасхальный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё