Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Романтический ужин для него

Ужин для двоих должен не только ублажить желудок, но и расположить сердце.
«Романтический ужин должна уметь приготовить любая женщина – независимо от возраста», – считает Елена Чекалова, журналист, ведущая программы «Счастье есть» на Первом канале и супруга Леонида Парфенова.

Почти все афродизиаки – мои любимые продукты. Вкусная, легкая и красиво поданная еда – это всегда не просто пища, а настоящее чувственное удовольствие. Также я использую мед, авокадо, лимон – эти замечательные продукты помогают в науке соблазнения.

Мед идеально ведет себя в маринадах. С ним лучше всего составлять остро-сладкие сочетания, возбуждающие аппетит. В рецепте салата именно такой вариант.

Лимон Согласно мифологии и сказкам разных народов «золотыми яблоками» (цитрусовыми) питались и боги, и смертные люди, чтобы сохранить здоровье, молодость и могучую силу.

Авокадо – очень питательный продукт, богатый белком. В коктейле он сочетается с согревающим ромом, холодным льдом, соком лимона и шоколадной ноткой соуса. Неожиданный и интригующий альянс!


ДАЙКИРИ С АВОКАДО
Вам понадобится (на 2 порции):
50 мл светлого рома
30 мл сахарного сиропа
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 авокадо
1 ст. л. сливок
лед
гранатовый (шоколадный) соус для украшения

Выложите все ингредиенты (кроме соуса) в чашу блендера и взбейте на высокой скорости около 20 секунд. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте рисунком, сделанным поверх напитка густым соусом, и сразу же подавайте.


ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Какой романтический ужин без шоколада – символа наслаждения и греха! Запретный плод, само воплощение желания– черный горький шоколад пригодится для десерта.

Вам понадобится:
2,5 стакана кокосовой стружки
1 плитка черного шоколада (100 г)
1/4 чашки порошка какао
2–3 яичных белка
0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берете горький шоколад)
ваниль и щепотка соли

1 Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой (немного оставьте, чтобы обвалять печенье), сахаром и солью. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут.

2 Разогрейте духовку до 160°С. Мокрыми руками (возможно, вам будет удобнее в тонких резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.

3 Выпекайте 17–20 минут – печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.








Текстиль – магазин-галерея «Арбен».
ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. СТИЛИСТ: МАРИНА КРУГОВА
Дата: 11 февраля 2011
Оцените материал
Романтический ужин для него 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё