Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожная пасха

Настоящая творожная пасха отлично держит форму пирамиды. Как ее сделать?
В | В прошлом году пыталась сделать настоящую творожную пасху, но она у меня, к сожалению, растеклась. Подозреваю, что творог был слишком влажным или жирным, в общем, форму он не держал.

Настоящую творожную пасху можно резать ножом, и она отлично держит форму пирамиды. Чтобы все получилось, нужно учитывать несколько моментов. Плотность пасхи зависит от творога: он должен быть свежим, достаточно сухим, без твердых крупинок. Качество тоже важно: ведь сегодня можно купить творог, который творогом не является, например, творожный продукт с добавлением растительных жиров, который для пасхи совсем не годится. Перед приготовлением из творога нужно максимально удалить сыворотку, подвесив на ночь в марлевом мешочке. Творог должен быть однородном, именно поэтому его советуют протирать сквозь сито. Затем, когда вы соединили все ингредиенты по рецепту, готовую пасху снова ставят под пресс, чтобы удалить все остатки влаги. Выложите творожную массу в пасочницу, предварительно застеленную чистой марлей, и ставьте в холодильник широким основанием вверх, например, в большую кастрюлю. Основание пасочницы накройте блюдцем, сверху поставьте пресс и отправьте на холод еще на несколько часов.

ФОТО: FOTOBANK/GETTY, FOTOIMEDIA.RU
Дата: 07 апреля 2011
Оцените материал
Творожная пасха 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё