Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Время печь блины

Cкоро мы на время забудем о диетах – Масленица! Ждем гостей, печем блины, строим снежные крепости – весело и вкусно справляем один из самых древних российских праздников. Смотрите наши советы о том, как испечь вкусные блины!
как испечь тонкие блины

Ждем гостей, печем блины, строим снежные крепости – весело и вкусно справляем один из самых древних российских праздников. Конечно же, очень много было у наших предков событий и праздников, когда готовились особые угощения. Но так уж случилось, что традиции Масленицы оказались самыми любимыми и потому известны в каждой семье и по сию пору. Блины – угощение широкое, рассчитанное на то, что трапеза, как в праздничный хоровод, завлечет в ваш круг родственнико, коллег, друзей, соседей. “Приходите на блины” – это приглашение очень дружелюбное. Никаких церемоний, была бы стопочка блинов на столе, а остальное приложится. Они вкусны как с икоркой, так и с селедочкой, с изысканным паштетом или просто рубленым яйцом. Хороши и к чаю, и к чарочке. С Масленицей вас!

Как испечь блины: рецепт бездрожжевого теста

Как испечь блины на молоке? Из этого теста у вас получаются эластичные тонкие блины, из которых можно в два счета скрутить мини-тарталетку под икру, или сделать мешочек с начинкой, или блинный торт.

Вам понадобится:
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки
Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно вдейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто для блинов на 20 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины стопкой.

Как печь блины из дрожжевого теста

С этим тестом для блинов стоит затеваться, если за столом соберется большая компания. Дрожжевые блины всегда сытные, толстенькие, ноздреватые. Для блинчиков с начинками пеките блины из теста констистенции жидкой сметаны и размером с небольшуютарелку. А для оладьев с припеком добавьте муки побольше, чтобы оладьи не расплвались на сковороде, а оставались толстенькими и пышными.

Вам понадобится:
  • 4 стакана муки (если найдете в магазине гречневую муку, смешайте ее с пшенчной 1х1)
  • 4 стакана молока
  • 3 куриных яица
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 1-2 ст. л. сахарного песка
  • 25 г свежих дрожжей (или 6-7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Когда опара подойдет, перемешать ее, влейте оставшееся молоко и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз вымесить тесто и дайте ему снова подойти.

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сливочным маслом (комнатнои температуры) сахаром. Белки взбейте в крепкую пену. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом
желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто для блинов верните в теплое место еще на 20 минут.

На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто порциями на разогретую сковороду, испеките блины. Попробуйте приготовить блинчики с ягодным соусом или различными начинками - с луком и яйцом, с грибами, печенью.

Зачерпывая тесто для блинов из кастрюли, делайте это осторожно, не давая ему оседать. Пеките блины на медленном огне. Тогда они будут равномерно пропекаться и не подгорят. Испеченные блины накройте фольгой и поставьте в теплое место пока собираете стол. А как испечь блины на кефире, смотрите здесь.

ФОТО: ТАТЬЯНЯ ШКОНДИНА. СТИЛЬ: МАРИНА КРУГОВА
Дата: 17 февраля 2012
Оцените материал
Время печь блины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё