Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заварная пасха. Мастер-класс

Готовим творожную пасху с желтками по старинному рецепту.  

Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше! 

Пасха заварная с желтками

Пасха заварная с желтками

Вам понадобится:

  • 2,8 кг творога

  • 10 желтков

  • 2 стакана мелкого 

  • сахарного песка

  • 1,5 стакана молока

  • 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)

  • цедра 1 лимона

  • 150 г изюма 

  • 150 г цукатов из апельсина (или любых других)

  • 1 пакетик ванильн. сахара

1 Творог протрите через сито в большую миску, используя силиконовую лопаточку или ложку.
  

2 Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.  

Пасха заварная с желткамиПасха заварная с желтками
3 Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте. 

4 Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. 

Пасха заварная с желткамиПасха заварная с желтками

Шоколадная пасха

Чтобы приготовить этот необычный вариант заварной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу – 100 г натертого темного шоколада.

Дата: 11 апреля 2012
Оцените материал
Заварная пасха. Мастер-класс 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё