Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Собираем пирожные ко Дню Святого Валентина

Приготовьте этот десерт для любимого ко Дню Святого Валентина! Над ним придется потрудиться, но результат того стоит. Под красной мастикой скрыт бисквитный торт. Трюфели сделаны из бисквитных крошек и растопленного шоколада.

десерт к Дню Святого Валентина

1. Обведите карандашом дно формы-сердечка на бумаге и вырежьте трафарет. Затем, используя этот трафарет, приготовьте второй, увеличив его со всех сторон на 0,8 см, и вырежьте новый. Теперь у вас есть 2 трафарета сердечек: большой и маленький.

2. Посыпьте поверхность стола сахарной пудрой и раскатайте мастику в тонкий пласт. По трафаретам вырежьте из нее 2 больших и 2 маленьких сердечка. Большие сердечки положите на 2 тарелки, накройте пленкой, чтобы мастика не высохла. Маленькие накройте пленкой на столе.

3. Каждый бисквит в форме сердца разрежьте горизонтально на 2 коржа. Смажьте нижние коржи шоколадным кремом и накройте оставшимися коржами, как сэндвич. Переверните тортики-сердечки так, чтобы плоская сторона коржа была сверху. Обмажьте бока оставшимся кремом.

4. Выложите каждый тортик на большое сердечко из мастики на тарелке, сняв с него пленку. Смажьте сверху кремом и накройте маленьким сердечком из мастики.

5. Оставшуюся мастику раскатайте в длинный пласт и вырежьте из него 2 полоски длиной 15 см и шириной 6 см, чтобы закрыть ими все стороны тортиков.

6. Оберните тортики полоской мастики, прижимая ее к боковым стенкам так, чтобы сверху образовался бортик. Излишки отрежьте. Украсьте тортики трюфелями. Храните в холодильнике.

Смотрите также: пирожные из детства

Вам пригодятся рецепты:

Дата: 12 февраля 2015
Оцените материал
Собираем пирожные ко Дню Святого Валентина 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 13 02 2015 15:53:59

Праздничный получился десерт! Очень красивый.

Cобытия и новинки
Показать ещё