Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Закуски с селедочкой

Самая обычная малосольная сельдь может быть подана на праздничный стол в необычной аранжировке.

1. С салатом и апельсиновым соусом

Нарежьте тонкими ломтиками яблоко, стебель сельдерея, редис, красный сладкий лук, соедините в салатнике с рукколой и каперсами, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Для соуса: выжмите сок из апельсина, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. цедры, уварите в сотейнике, пока сок не загустеет, до консистенции эмульсии. Выложите салат на тарелку, сверху – нарезанное ломтиками филе селедки, полейте остывшим соусом и посыпьте семечками тыквы.

2. Селедочное масло

Выложите в блендер размягченное сливочное масло и филе сельди в пропорции 1:1, измельчите до однородности. Подавайте с гренками.

3. Селедочка в горчичном соусе на гренках

Для маринада: смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара. Замаринуйте филе сельди на 1 час. Разрежьте филе вдоль на 2 или 3 полоски, сверните каждую в виде улитки, закрепите шпажкой. Для соуса: отварите в молоке 2 картофелины, разомните в пюре, не сливая молоко, взбейте миксером, добавив немного сока лимона. Выложите на гренки из черного хлеба 1 ст. л. картофельного соуса, сверху – «улитку» из селедочки.

Соус на основе картофельного пюре идеально подходит к маринованной сельди.

4. Сельдь в томате

200 мл протертых томатов проварите 10 минут в сотейнике, добавьте 1 ч. л. коричневого сахара, остудите. Смешайте с нарезанным филе сельди, оставьте на 1 час или на ночь в холодильнике. Подавайте, выложив на тарелку вместе с соусом.


совет
Выбирайте малосольную сельдь. Если вам попалась слишком соленая, поместите филе на 20 минут в холодную воду.

Дата: 17 декабря 2013
Оцените материал
Закуски с селедочкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё