Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пять секретов оливье

Так уж повелось, что салат оливье ассоциируется у нас с праздником Нового года. Не стоит отступать от традиций. Мы предлагаем несколько вариантов - чем вы могли бы разнообразить привычный рецепт.

  1. Cалат будет готов быстрее и вы легче справитесь с нарезкой овощей, если очистите и нарежете их сырыми и приготовите в пароварке или отварите в подсоленной воде 8–10 минут после закипания.
  2. Соус айоли может заменить традиционный майонез. Пропустите через пресс 4 зубца чеснока, смешайте с 4 желтками, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. соли, взбейте блендером. Невыключая блендер, постепенно влейте около 250 мл оливкового масла, приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Вместо консервированного горошка используйте зеленый замороженный, бланшируйте его 1–2 минуты.
  4. Если хотите приготовить салат с «летним» вкусом, добавьте в него нарезанный зеленый лук, помидор без семян, свежий огурец вместо соленого и яблоко.
  5. Самый вкусный салат получается с домашним майонезом. Рецепт смотрите здесь.
с чем салат?

Добавки, которые помогут разнообразить блюдо

  • С красной рыбой. Малосольная или подкопченная форель или нежирная часть филе семги (спинка или хвостовая часть). Для заправки добавьте к майонезу 1 ст. л. сока лайма.


  • С копченой курицей.Возьмите филе грудки или бедра. Аромат делает вкус салата богаче. К соусу добавьте 2 ч. л. зернистой горчицы. 


  • С крабовым мясом.Или крабовыми палочками. Добавьте к майонезу 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. сока лимона.


  • С отварным языком.Салат получается очень нежным, только язык нужно варить до мягкости. Для заправки к майонезу добавьте 1 ст. л. дижонской горчицы.
  • Дата: 28 ноября 2013
    Оцените материал
    Пять секретов оливье 3 1 5 10
    10
    Другие рецепты
    Новости партнеров
    Комментарии 2
    Елена Павлова
    Елена Павлова 03 12 2014 20:13:59

    Как захотелось салатик поесть! НО нет! Подождём до праздника! Сейчас пост!

    Cобытия и новинки
    Показать ещё