Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Арабская кухня

Еще свежи воспоминания об отпуске, самое время поделиться с друзьями не только фото и сувенирами из путешествий, но и вкусами. Арабская вечеринка может открыть череду «кулинарных путешествий».

Мезе

Это набор закусок или мини-блюд, которые подаются в начале трапезы с расчетом, чтобы гости могли попробовать понемногу все угощения. Часто мезе предлагают с алкогольными напитками – чтобы раздразнить аппетит перед подачей основных блюд.

Завершаем трапезу

Кофе и чай – традиционные напитки на Востоке. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей – гвоздики и кардамона, а в некоторых странах – шафрана и мускатного ореха. Чай, напротив, предпочитают сладкий и крепкий, часто с добавлением мяты.

Вкус Востока: традиционные продукты и специи для арабской кухни 

Кускус

Пшеничная крупа. Используется для салатов и гарниров.

Нут

Вид гороха. Из него готовят хумус, добавляют к салатам и тушеному мясу.

Карри

Входит во все пряные смеси. Используется для сладких блюд и в сочетании с мясом.

Мед

Неизменный ингредиент восточных сладостей, а также соусов.

Орехи

С ними готовят сладости, соусы и салаты.

Посмотрите наше арабское меню. Ни один из рецептов не поставит вас в тупик, все продукты вы легко сможете найти в супермаркете или на рынке. Готовьте с восточным колоритом!

Дата: 27 сентября 2013
Оцените материал
Арабская кухня 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё