Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Идеи с готовыми блинами

C чем подать стопочку блинов? Если бабушкины рецепты уже испробованы, воспользуйтесь нашими советами.

Блинчики фламбе

Растопите в сковороде 10 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. сахара, дайте ему раствориться. Выложите цедру и дольки 0,5 крупного апельсина, готовьте 1 минуту, помешивая. Выложите в сковороду сложенные вчетверо блинчики, переверните, затем влейте немного коньяка и подожгите. Эффектная подача!

С грушами и кофейным сиропом

Смешайте в сотейнике 0,5 стакана сахара с 1,5 стакана воды, доведите до кипения. Очистите 3–4 груши, разрежьте на половинки, удалите сердцевинки, выложите в сотейник и готовьте, пока они не станут мягкими. Достаньте из сиропа и нарежьте ломтиками. 1 стакан сиропа смешайте с 2 ст. л. растворимого кофе. Подавайте блинчики с ломтиками груш и сиропом.

С фруктовой начинкой

Дольки апельсина, кусочки ананаса, яблока, манго смешайте с 2 ч. л. крахмала и 3 ст. л. сока апельсина, добавьте сахар по вкусу. Нагрейте в сотейнике, пока смесь не загустеет. Подавайте с блинчиками.

С сиропом из лайма

Смешайте в сотейнике 0,3 стакана коричневого сахара с 0,25 стакана сока лайма и 2 ч. л. натертой цедры. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем охладите.

С горячим шоколадом

Выложите в стеклянную миску 200 г темного шоколада, влейте 125 мл жирных сливок и разогрейте на водяной бане. Добавьте 2 ч. л. миндального ликера. Перемешайте и подавайте с тонкими блинчиками и мороженым.
Дата: 11 марта 2013
Оцените материал
Идеи с готовыми блинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё