01 августа 2021 г., 10:00
4
комментария
Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!
Как приготовить курицу в духовке
ингредиенты
Курица свежая
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Лимон
—
1 ч.л.
Тимьян (веточки)
—
5 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Масло сливочное
—
80 гр.
Соль
—
по вкусу
Для соляного раствора:
Вода
—
2 л.
Соль
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
2. Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
3. Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
4. Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
5. Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы - она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте "отдыхать" на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
6. Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 05 Января 2017, 09:01
"Без труда не вытащить и рыбку из пруда"- мы привыкли, что курицу готовить не долго, а здесь надо повозиться, но и результат прекрасный. Спасибо за рецепт!
Леди Совушка 08 Мая 2016, 09:05
Курочка это всегда сытно и всегда вкусно, кажется что на самом деле курочка это самое вкусное и сытное что есть на самом деле, да и все могут себе позволить курочку вкусную кушать, так как она по ценовой политике всем подходит и радует и способ поэтапного ее приготовления, ведь с таким рецептом может справиться даже кулинар с нуля:) так что в очередной раз вы нам расшвыриваете все самые сокровенные тайны готовки! Спасибо за это' )
Леди Совушка 06 Мая 2016, 07:05
Аж какие аппетитные картинки! Прямо слюнки текут! Ну вот все хочу такую курочку запечь! Пошла искать в холодильнике супер вещь:) курочку! И пока есть время пойдут запекать! Аромат курочки приманит моих любимых мужчин на кухню за вторым ужином! Люблю аромат такой курочки, от которого буквально сводит с ума:)
Леди Совушка 06 Апреля 2016, 06:04
Курочка конечно всегда идет на ура! Это и сытное и вкусное во всех смыслах блюдо, которому просто нет равных! Оно просто качественным образом вошло в нашу жизнь и делает ее всегда более яркой и более вкусной! Да и чего уж там говорить, курочка получается в разы менее дорого стоит, чем мяско и потому мы чаще ее роде в семье кушаем, ведь хочется чтобы было вкусно и сытно, но при этом чтобы не было качественно дорого! Так что возьму и этот укрытие себе на замку тучи потому что много курочки не бывает! Она всегда уместная!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт