18 июня 2020 г., 05:05
Мясная запеканка с полентой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем.
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Помидоры консервированные (мякоть)
—
800 гр.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Перец чили молотый
—
1 ч.л.
Тмин
—
2 ст.л.
Фасоль красная консервированная
—
400 гр.
Для топпинга из поленты:
Молоко
—
500 мл.
Полента быстрого приготовления
—
325 гр.
Травы пряные смесь
—
1 ч.л.
Сыр чеддер тертый
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.
2. Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
4. В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 75 оценок