04 ноября 2019 г., 16:00
Картофельная запеканка с грибами
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Картофель и грибы – идеальное сочетание, а запеканка из них с румяной корочкой никого не оставит равнодушной ‒ ее съедят моментально и потребуют добавки!
Вместо лесных грибов можно использовать и шампиньоны, но с лесными вкуснее.
ингредиенты
Грибы (лесных или шампиньонов)
—
500 гр.
Картофель
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сливки (20%)
—
250 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Пармезан натертый
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.
3. Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4. Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.
5. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы. Слегка посыпьте тертым пармезаном.
6. Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой.
Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
7. Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут.
Подавайте запеканку горячей, посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.7 39 оценок