02 августа 2021 г., 03:00

Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной

Общее время
35 мин
Готовить
25 мин
Подготовка
10 мин
Порции
4
Давайте вспомним классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо. Все продукты для него доступны, главное найти качественное мясо. По одной легенде рецепт бефстроганова из говядины со сметаной создал французский повар графа Строганова в ХIХ веке для открытого стола, который граф порой накрывал для гостей, по другой ‒ тот же повар придумал его для самого графа, когда тот уже не мог есть твердые бифштексы и ростбифы. Как бы там ни было, кусочки говядины, тушенные в сметанном соусе, получаются мягкими и сочными, а само блюдо вошло в золотой фонд мировой кулинарии. Его можно встретить в меню многих ресторанов мира. Первый рецепт говядины по-строгановски со сметаной появился в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец в 1871 году.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
0 оценок
Похожие рецепты
Рецепт чили кон карне
1 из 20 Рецепт чили кон карне

Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.

Полный рецепт