17 ноября 2018 г., 10:00
4
комментария
Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Оказывается вкуснейший вьетнамский суп Фо, который мы раньше пробовали только в ресторана, совсем не трудно приготовить дома!
ингредиенты
Курица (бедрышки без кожи)
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Корица (палочки)
—
1 шт.
Корень имбиря очищеный
—
30 гр.
Лук зеленый (стрелки)
—
6 шт.
Соус рыбный
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Лайм
—
2 шт.
Лапша рисовая
—
125 гр.
Проростки фасоли
—
200 гр.
Кинза
—
1 пучок
Перец чили (очистить от семян)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу, морковь, анис, корицу и белую часть зеленого лука выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Раздавите плоской стороной ножа имбирь и добавьте в кастрюлю.
2. Готовьте бульон до готовности курицы, процедите, овощи и специи удалите, курицу разберите на волокна.
3. Перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте рыбный соус, сок 1 лайма, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
4. В отдельной миске залейте кипятком рисовую лапшу, оставьте на 4 минуты.
5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте в каждую куриное мясо, нарезанный зеленый лук, острый перец,проростки и рубленую кинзу. Залейте горячим бульоном и подавайте с дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 11 Июля 2017, 05:07
Очень красиво суп подан в тарелочке. Настоящее искусство.
Блонди 11 Июля 2017, 05:07
Мне тоже очень понравился рецепт супа. Но я вот сомневаюсь, что у меня получится также вкусно и красиво.
Парижанка 19 Апреля 2017, 01:04
Глядя почему - то на этот супчик на фото мне захотелось его приготовить. Как - нибудь обязательно приготовлю, так как рецепт не очень сложный, правда сахар я в таком количестве добавлять точно не буду. И перчика чили я бы положила ровно половинку, так как боюсь, что будет очень острым суп. Рада, что в рецепте есть кинза.
Блонди 11 Июля 2017, 05:07
Я тоже решила взять себе этот рецептик на заметку.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт