Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Довга - летний суп из мацони с пшеницей

Вариации на тему знаменитого азербайджанского супа довга. Сытный и одновременно легкий суп с приятной кислинкой и ярким вкусом летней зелени.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца (желтки)2 штуки
  • Мацони 500 миллилитров
  • Кинза свежая 100 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Мята2-3 стебля
Способ приготовления
  1. Пшеничную крупу (или полбу) отварите до готовности в кипящей воде.

  2. Влейте мацони в кастрюлю. Желтки взбейте венчиком, добавьте в мацони, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Влейте воду и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Добавьте отваренную пшеницу, приправьте солью и перцем по вкусу, варите, постоянно помешивая, 5–7 минут.

  3. Кинзу, укроп и мяту вымойте, мелко порубите и добавьте в суп. Приправьте лимонным соком (по желанию, если мацони недостаточно кислый). Подавайте суп горячим или холодным.

Оцените материал
Довга - летний суп из мацони с пшеницей 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 19:40:28

Интересное блюдо, надо будет как - нибудь приготовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё