Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная сборная солянка

Солянка - один из самых вкусных традиционно русских супов. Наш шеф-повар Константин Жук рассказывает и показывает, как порадовать семью идеальной солянкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
как приготовить мясную солянку видео
4
Распечатать
Рецепт солянки
  • копченая колбаса150 грамм
  • бекон150 грамм
  • ветчина150 грамм
  • соленый огурец1 штука
  • лук1 головка
  • лимон1 штука
  • томатная паста3 столовых ложки
  • маслины и оливки50 грамм
  • петрушка1 пучок
  • сметана для подачиграмм
Кулинарные советы
Мясные составляющие солянки могут быть разными: копченая грудинка, буженина, сало… Отличный способ утилизировать оставшиеся после праздника нарезки!

Как приготовить солянку

  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут.

  2. Лук порежьте тонкими полукольцами и отправьте к бекону.

  3. Тем временем нарежьте колбасу и ветчину, переложите в кастрюлю, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 минут.

  4. Соленый огурец очистите от кожи, нарежьте брусочками и бросьте в ту же кастрюлю. Влейте туда 1,5 л воды, добавьте томатную пасту, варите 30 минут.

  5. В конце добавьте маслины и оливки.

Лучше всего дать солянке настояться пару часов, чтобы она стала еще ароматнее. Затем разлейте ее по тарелкам, добавьте в каждую по кружочку лимона и ложке сметаны, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Наше видео поможет вам освоить приготовление мясной солянки с первого раза!

Вот такой солянка получилась у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Мясная сборная солянка 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 27 07 2016 03:23:19

Признаюсь честно, что соленкуя готовить не умею,но думаю после такого подробного рецепта с видео грех не попробовать. У меня мама готовить по похожему рецепту.Получается просто супер!

Cобытия и новинки
Показать ещё