Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Постный рассольник с рисом и грибами

Обжорка Ш
Обжорка Ш
Автор рецепта
Постный суп рассольник готовится очень быстро, а продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Постный рассольник с рисом и грибами
14
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны6-7 штук
  • Огурцы соленые1 штука
  • Картофель1 штука
  • Морковь1 штука
  • Луковица 1/2 штука
  • Рис2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Лавровый листпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло растительное2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.

  2. Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

  3. В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).

  4. Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.

  5. Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.

Оцените материал
Постный рассольник с рисом и грибами 3.8 1 5 4
4
Новости партнеров
Комментарии 14
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 21:08:53

Елена вы наверное мои мысли прочитали,как раз искала рецепт рассольника.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!