26 января 2016 г., 12:15
4
комментария
Овощной суп-пюре со сливками
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Рецептов супов-пюре становится все больше, что неудивительно, ведь постепенно нежные супы с кремовой консистенцией вытесняют обычные «жидкие». Особенно это заметно в меню кафе и ресторанов. Сейчас можно встретить даже рецепт борща-пюре! Предлагаем вам попробовать овощной суп-пюре со сливками – горячий, сытный и вкусный обед, который прекрасно подходит для прохладной погоды.
Как приготовить суп-пюре
ингредиенты
Небольшой кабачок или цукини
—
1 шт.
Картофель средний
—
3 шт.
Морковь свежая
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Стебель сельдерея
—
2 шт.
Помидор
—
2 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Вода
—
2 л.
Сливки
—
300 мл.
Соль
—
по вкусу
Черный свежемолотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала подготовьте овощи. Цукини и картофель почистите и порежьте кубиками. Сельдерей порубите на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте мелко. Морковь почистите и порежьте кружочками.
2. Помидоры очистите от кожи, ошпарив кипятком. Затем измельчите.
3. Вскипятите 2 литра воды в чайнике.
4. Для того, чтобы не пачкать всю посуду в доме, обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле для супа-пюре. Добавьте масло и, часто помешивая, пассеруйте лук и морковку в течение 3-5 минут.
5. Добавьте картофель, цукини и сельдерей. Обжаривайте еще 2 минуты, не забывая мешать овощи деревянной или пластиковой лопаточкой.
6. Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Через 15-17 минут добавьте кусочки помидоров, а также мелкопорубленные укроп и петрушку.
8. За 2 минуты до готовности супа-пюре влейте сливки. Не доводя до кипения, выключите газ.
9. С помощью блендера придайте супу однородную консистенцию. Подавать блюдо можно с гренками или кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Июля 2016, 04:07
Хочу такой супчик к себе на обед. Очень аппетитно выглядит и судя по рецепту готовить его не сложно, что для меня самое главное.
Леди Совушка 29 Июня 2016, 11:06
Овощные супчики со сливками я очень сильно люблю, мне кажется что это одно из самых лучших изобретений на свете, так как они и пищеварение ставят отлично, и для фигуры нашей девчачьей полезные, да и детям их давать всегда модно. Правда мужья не в восторге от супов из овощей, все больше мясным отдают предпочтения:) так что я такие супчики только себе и деткам готовить буду! А мужу мясной.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт