Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Французский луковый суп

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лук репчатый 6 штук
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Вино белое сухое450 миллилитров
  • Сахар1 чайная ложка
  • Бульон овощной или говяжий1,8 литра
  • Белый багет (ломтики)12 штук
  • Сыр 150 грамм
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

  2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.

  3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.

  4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.

Оцените материал
Французский луковый суп 5 1 5 3
3
Новости партнеров
Комментарии 14
Блонди
Блонди 12 07 2017 11:18:19

Настолько простой рецепт супа. Мне хочется его попробовать. Есть у меня дома будет частичка Фоанции.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!