Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-пюре из зеленого горошка

Бланшируя в кипятке кресс-салат или свежий шпинат, тут же опускайте его в ледяную воду, это необходимо чтобы суп получился насыщенного ярко-зеленого цвета.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Горошек замороженый300 грамм
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Лук-батун (со стеблями)7 штук
  • Яблоко зеленое1 штука
  • Овощной бульон1 литр
  • Кресс-салат или шпинат370 грамм
  • Соус песто4 столовых ложки
  • Сливки 11%6 столовых ложек
  • Оливковое масло (для заправки)по вкусу
Для слоек с песто:
  • Готовое слоеное тесто1 пачка
  • Соус песто3-4 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 С. Для приготовления слоек присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30х35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.

  2. В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.

  3. Острым ножом-пилкой разрежьте рулет из слоеного теста на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

  4. Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.

Оцените материал
Суп-пюре из зеленого горошка 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 18
Николаева
Николаева 10 08 2016 16:59:09

А меня еще в этом рецепте заинтересовали слойки с песто. Они должны быть нереально вкусные.

Cобытия и новинки
Показать ещё