Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-пюре со щавелем и песто из крапивы

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель3 штуки
  • Корень сельдерея0,5 штуки
  • Лук-порей1 штука
  • Щавель1 пучок
  • Черемша1 пучок
  • Яйцо перепелиное6 штук
  • Растительное масло2 столовых ложки
Для песто из крапивы
  • Молодая крапива1 пучок
  • Кедровые орешки0,5 стакана
  • Зеленый базилик3-4 стебля
  • Оливковое масло0,3 стакана
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления
  1. Лук-порей, черемшу и щавель вымойте и обсушите. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости – около 10 минут.

  2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, слегка подрумяньте вместе с луком, затем залейте горячей водой, накройте крышкой и варите до готовности овощей.

  3. Выложите в кастрюлю нарезанную черемшу, а через 10 минут – нарезанный щавель, выключите нагрев. При помощи блендера приготовьте суп-пюре, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.

  5. Отварите и очистите перепелиные яички. Подавайте суп-пюре с песто и половинками яиц.

Оцените материал
Суп-пюре со щавелем и песто из крапивы 4.4 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 27 07 2016 06:05:32

Спасибо за рецепт супа знакомый с детства!

Cобытия и новинки
Показать ещё