04 декабря 2014 г., 09:27
3
комментария
Сырный суп
Общее время 40 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
В зимние холодные дни хочется на ужин что-то горячее и с насыщенным вкусом. Этот суп для меня палочка-выручалочка. Готовится быстро и, несмотря на простой состав, имеет очень оригинальный вкус. К тому же блюдо является диетическим.
ингредиенты
Куриная грудка
—
1/2 куска
грибы (шампиньоны)
—
5 шт.
Картофель
—
2 шт.
Лук
—
1 головка
Сливочное масло
—
50 гр.
плавленый сливочный сыр
—
2 куска
вода или овощной бульон
—
2 л.
Зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Половину куриной грудки отвариваем в воде или овощном бульоне в течении 10 минут после закипания. Вынимаем ее, потом добавим обратно.
2. На сливочном масле пассируем лук и слегка обжариваем порезанные шампиньоны.
3. В кипящий бульон опускаем порезанный кубиками картофель.
4. После закипания опускаем лук с грибами и порезанный крупными кусочками сыр. Он растворится в процессе варки.
5. Через 15 минут солим по вкусу и перед подачей добавляем любую зелень, из того, что предпочитаете.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 24 Января 2015, 06:01
спасибо за рецепт!
Vera Podzorova-Kalugina 16 Января 2015, 02:01
Мы очень любим сырный суп. Периодически готовлю его, но не кладу куриную грудку и сливочное масло (в самом сыре достаточно жира). Картофель мну, чтобы все было одинаковой консистенции.Этот супчик готовлю только на один обед, потому что он плохо разогревается, пришкваривается к стенкам посуды ! А вообще, рекомендую, это очень "яркое" по вкусу первое блюдо ! Спасибо, что рассказали о своем способе приготовления !
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт