Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кислые щи с поторошками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Утиные шея и потроха (или куриные потрошка)0,5 килограмма
  • Картофель2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Лук1 штука
  • Капуста квашенная200 грамм
  • Помидоры2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин0,5 чайных ложки
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зелень1 пучок
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Потрошка промойте, нарежьте. Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, картофель, помидоры и лук нарежьте кубиками.

  2. Потрошка поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 40–45 минут.
    В конце добавьте картофель.

  3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Добавьте морковь, помидоры и чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Выложите в сковороду квашеную капусту, добавьте тмин и потомите смесь под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.

  4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, приправьте по вкусу, всыпьте зелень и снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Оцените материал
Кислые щи с поторошками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 16:38:51

Диет - ЩИ! Ингредиенты: Капуста квашеная — 700 Грамм Мак — 3 Ст. ложки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 2 Штуки Репа — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Укроп — 1 Пучок Чеснок — 2 Зубчика Мука — 1 Ст. ложка Перец горошком — 8 Штук Соль — По вкусу. 1. Овощи (репу, морковь, лук, корень петрушки) помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом растительном масле на небольшом огне обжарьте подготовленные овощи до мягкости (а лук — до прозрачности). 2. Отдельно протушите в большой глубокой сковороде квашенную капусту с добавлением стакана воды. По времени это у вас займет около часа (под крышкой). 3. Выложите обжаренные овощи в сковородку к капусте, перемешайте и протушите, периодически помешивая, все вместе еще полчаса. 4. Переложите овощи в кастрюлю на 3 литра, влейте туда 1,5-2 литра горячей воды. Добавьте перец горошком. Варите 15 минут. 5. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке. Прогрейте на сковороде муку с маком, разведенные парой ложек воды, добавьте к ним чеснок, перемешайте. 6. В готовые щи добавьте заправку с чесноком и маком, прокипятите еще 5-7 минут. Подавайте щи для похудения, посыпав зеленью петрушки.

Cобытия и новинки
Показать ещё