Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Кислые щи с поторошками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Утиные шея и потроха (или куриные потрошка)0,5 килограмма
  • Картофель2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Лук1 штука
  • Капуста квашенная200 грамм
  • Помидоры2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин0,5 чайных ложки
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зелень1 пучок
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Потрошка промойте, нарежьте. Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, картофель, помидоры и лук нарежьте кубиками.

  2. Потрошка поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 40–45 минут.
    В конце добавьте картофель.

  3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Добавьте морковь, помидоры и чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Выложите в сковороду квашеную капусту, добавьте тмин и потомите смесь под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.

  4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, приправьте по вкусу, всыпьте зелень и снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Оцените материал
Кислые щи с поторошками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Африканка
Африканка 06 01 2017 23:51:21

Ни когда не варила с потрошками, а попробовать стоит, но навара, думаю, не будет такого, как у щей с говядиной!

Cобытия и новинки
Показать ещё