Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Белый гаспачо

Свежий белый злеб, огурец, зеленый виноград и миндаль придают этому супу-пюне густоту и фирменный оттенок вкуса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Хлеб ломтики6 штук
  • Огурец1 штука
  • Виноград зеленый (без косточек)2 стакана
  • Миндаль0,5 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Уксус винный красный2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое extra virgin0,4 стакана
Для тостов с томатами:
  • Хлеб белый (ломтики)8 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Шесть ломтиков хлеба нарежьте кубиками и замочите в миске в 1/2 ст. воды.

  2. Миндаль бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте.

  3. В блендере пробейте в импульсном режиме огурец, виноград, миндаль, чеснок, 1,5 ст. холодной воды и 1,5 ч. л. соли до размельчения. Добавьте размоченный хлеб и снова измельчите до получения однородного пюре. Введите уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).

  4. Для тостов с томатами натрите помидоры на терке в глубокую миску. Кожицу удалите. К мякоти добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.

  5. Разлейте гаспачо по порционным тарелкам, по желанию заправьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем. Помидорную массу выложите на тосты и подавайте вместе с супом.

Оцените материал
Белый гаспачо 4.3 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
M M
M M 22 02 2015 10:49:14

Интересный рецепт. Только простояв так долго в холодильнике свежие фрукты и овощи потеряют большинство витаминов. Гаспачо лучше есть сразу!

Cобытия и новинки
Показать ещё